魔都100> 建筑> 艺术殿堂

魔都100:非展览期间不开放的沪上百年老宅 Prada光修复就花了6年

    坐落于陕西北路的百年老宅——荣宅,是沪上最为高雅的花园洋房之一。荣宅坐落于静安寺和南京西路市中心顶级地段之间,马路对面便是老牌高级商场梅龙镇伊势丹,还有郭敬明的《小时代》常出现的奢侈品云集的恒隆广场。

    能在寸土寸金的地段能拥有这样一座私人花园洋房,洋房主人的来头一定不小。他就是清末民初的中国企业家,有“面粉大王”之称的荣宗敬,于1918年购入此宅。荣宗敬先生和他的弟弟荣德生先后创办21家企业。

    荣宗敬和荣德生兄弟创办的企业是中国民族企业的前驱;解放后,荣毅仁支持中国政府的三大改造;改革开放以后,第三代荣智健等人又对中国市场经济、新兴民族企业的发展做出了重大贡献。

    荣宅内部装饰无处不雕花,原来的房主德国人在第一次世界大战战败后回国,便由著名实业家荣宗敬先生斥资买下。解放后,荣宅曾长期作为民主党派的机关,改革开放后由久事集团经营。

1 2 3 ... 8 下一页

声明:稿件未经授权,严禁转载。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

本文来源:上海热线 作者: 责任编辑:先加

人物篇

老字号篇

建筑篇

©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有

许可证编号:31220180001 沪ICP备09025212号 沪网文[2017]6486-491号

沪公网安备 31010602000009号 互联网违法和不良信息举报中心