魔都100> 建筑> 热门景点

魔都100:寻根探古好去处!坐落古镇老街里的历史文化陈列馆

    序厅里,低头可见的便是原址文物——明代钟楼的基石。2010年10月底,在老街改造工地发掘发现了石柱础三件(原位四件,一件已毁),它们直径约为87厘米并饰有精美的花纹,石柱础内有保存完整的砖铺地坪。

    根据文献确定为建于明万历前的原云翔寺钟楼遗址,明清时期南翔胜迹之一的“萧寺钟声”就源于这里。

声明:稿件未经授权,严禁转载。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

本文来源:上海热线 作者:甘薇扬 责任编辑:先加

人物篇

老字号篇

建筑篇

©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有

许可证编号:31220180001 沪ICP备09025212号 沪网文[2017]6486-491号

沪公网安备 31010602000009号 互联网违法和不良信息举报中心