魔都100> 建筑> 红色文化

魔都100:走进金山烈士陵园 踏着烈士的足迹砥砺前行

    历经几次修建于1991年改名为漕泾土陵园。

    陵园自1950年始建(当时称为漕泾烈士墓),先后经数次改扩建,1972年漕泾公社建立烈士纪念墓塔,宽1米,高5米,为混凝土结构,正面碑上镌“死难烈士万岁”大字,下款中共漕泾公社委员会、漕泾公社管理委员会1972年5月敬立。塔后为方形墓碑:“革命先烈虽死犹荣”,由中国人民解放军二十七军八十师二三八团立。

    1977年建工作人员房间,筑围墙;1991年改扩建,分墓区、墓碑、纪念广场、展览厅等部分,在陵园种植常青松柏和花木。

    为了更好的弘扬烈士精神、秉承烈士遗志,2012年,在区委、区政府的大力支持下,对烈士陵园进行扩建修缮并更名为金山区烈士陵园。

声明:稿件未经授权,严禁转载。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

本文来源:上海热线 作者:甘薇扬 责任编辑:先加

人物篇

老字号篇

建筑篇

©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有

许可证编号:31220180001 沪ICP备09025212号 沪网文[2017]6486-491号

沪公网安备 31010602000009号 互联网违法和不良信息举报中心