魔都100> 建筑> 热门景点

魔都100:猎奇!魔都小众博物馆——动漫博物馆,80、90后满满的童年回忆都在这!

    不过,在这里竟然看到了古早的任天堂SFC。这款于1991年发售的任天堂曾经风靡世界,如今收藏于博物馆中,真是满满回忆杀。

    2. 动画馆

    早在1957年就成立的上海美术电影制片厂(简称上美影),是中国历史最长的美术电影制片基地。创作有《大闹天宫》《哪吒闹海》

    《宝莲灯》《天书奇谭》

    《黑猫警长》《葫芦兄弟》等伴随了几代中国人成长的经典作品。

    《铁臂阿童木》的作者手冢治虫为上美影绘制了象征两国友谊的《孙悟空与铁臂阿童木》,也是破了次元壁。

声明:稿件未经授权,严禁转载。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

本文来源:上海热线 作者:张霭佳 责任编辑:先加

人物篇

老字号篇

建筑篇

©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有

许可证编号:31220180001 沪ICP备09025212号 沪网文[2017]6486-491号

沪公网安备 31010602000009号 互联网违法和不良信息举报中心