魔都100> 建筑> 热门景点

魔都100:猎奇!魔都小众博物馆——动漫博物馆,80、90后满满的童年回忆都在这!

    博物馆里还原了《阿凡提的故事》的动画场景,这是上美影发行的一部木偶动画电影。阿凡提倒骑毛驴滑稽幽默的形象让人印象深刻。

    3. 漫画馆

    漫画馆里摆放着3×3的雕塑,每个雕塑上都是经典的卡通形象,像《三毛流浪记》中的三毛、蜜蜂小姐等形象。

    博物馆中有一面墙都是《上海漫画》的封面,其于1928年就已诞生。由于是周刊,到了1930年已经出至110期,并与《时代画报》合并,也是中国历史上最有影响力的漫画专刊之一。个性化的肖像漫画也引起了广大读者的关注。

    博物馆中展出的大多是70、80、90年代儿时的动画,虽然是满满的童年回忆,但其实现在的国漫也早已推陈出新。除了儿童向的《喜羊羊与灰太狼》、《熊出没》之外,还有“哪吒系列”、《刺客伍六七》等评分高、口碑好的优秀国产漫画,希望博物馆也能好好利用这些优质资源~

    地址:浦东新区张江路69号(近丹桂路)

    开放时间:周一闭馆;周二至周日 10:00-16:30,16:00停止入场

声明:稿件未经授权,严禁转载。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

本文来源:上海热线 作者:张霭佳 责任编辑:先加

人物篇

老字号篇

建筑篇

©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有

许可证编号:31220180001 沪ICP备09025212号 沪网文[2017]6486-491号

沪公网安备 31010602000009号 互联网违法和不良信息举报中心