魔都100> 建筑> 热门景点

魔都100:来东方明珠了解上海的历史变迁!登上时空机,一秒穿越回30年代的上海滩!

    01 车马春秋

    在展馆中,观众通过模型,看到了各种交通工具的变革历史。如在19世纪,轿子依然是上海主要的代步工具。展厅展出的朱金木雕花轿由非遗传承人吴圣东先生领衔制作,雕刻数百个人物和花鸟虫兽等吉祥图案,配上彩绘玻璃和艳丽的金银彩绣轿衣,光彩夺目、美轮美奂。

    随着生产力的发展,1908年上海第一条有轨电车正式开通,随后上世纪30年代的无轨电车、古董轿车等纷纷登上历史舞台。

声明:稿件未经授权,严禁转载。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

本文来源:上海热线 作者:张霭佳 责任编辑:先加

人物篇

老字号篇

建筑篇

©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有

许可证编号:31220180001 沪ICP备09025212号 沪网文[2017]6486-491号

沪公网安备 31010602000009号 互联网违法和不良信息举报中心