魔都100> 建筑> 艺术殿堂

魔都100:畅玩魔都这些宝藏美术馆 在艺术的领域里实现不断“超越”

    上海油画雕塑院美术馆 上海西区代表性的文化地标之一

    上海油画雕塑院美术馆坐落于上海市虹桥开发区古北高尚地段,是上海西区代表性的文化地标之一。该建筑始建于1987年,上下两层,展览面积约1700平方米,展线约500米。历时一年多的改建后,于2010年10月18日对社会开放。

    美术馆重点展示上海油画雕塑院最新创作研究成果,定期举办自主策划的品牌展事,积极推进国际、馆际间的交流项目,适时承接部分实验性、探索性的申请展览。

    油雕院美术馆现有藏品400余件,包括吴大羽、周碧初、张充仁、俞云阶、陈逸飞等在中国现代美术史上享有重要地位的艺术家的代表性作品,今后的收藏仍以经典性的现当代油画雕塑作品为重点,努力为国家和民族积累宝贵的文化财富。

上一页 1 ... 5 6 7

声明:稿件未经授权,严禁转载。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

本文来源:上海热线 作者:六六 责任编辑:先加

人物篇

老字号篇

建筑篇

©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有

许可证编号:31220180001 沪ICP备09025212号 沪网文[2017]6486-491号

沪公网安备 31010602000009号 互联网违法和不良信息举报中心